loading
  • (4852) 33-92-53 98-88-12
  • volzstroy76@mail.ru

Полезные

статьи

Плюсы дома из кирпича

Плюсы дома из кирпича

Кирпич остается одним из самых востребованных строительных материалов в малоэтажном строительстве. Благодаря сочетанию целого ряда достоинств этот материал одинаково востребован в сооружении коттеджей и многоквартирных домов. Дома из кирпича привлекают такими преимуществами:

  • Прочность. По сути, кирпич представляет собой искусственный камень с правильной размерностью. Постройка из данного материала характеризуется высокой прочностью, намного опережая по этому показателю сооружения из дерева, газоблоков, пеноблоков и т.д.
  • Долговечность. До сих пор во многих городах нашей страны можно встретить частные и жилые дома из кирпича, построенные еще при царе. Этот материал отличается стойкостью к атмосферным, погодным и биологическим факторам. По долговечности с кирпичом не сравниться ни одна из существующих альтернатив.
  • Экологичность. Кирпич – представляет собой обработанную глину – совершенно безопасный для человека материал. Важное преимущество кирпичных домов перед панельными – установление в помещениях комфортного микроклимата. Дело в том, что бетон удерживает влагу, а кирпич обеспечивает нормальную циркуляцию влажности.
  • Универсальность. Кирпич представляет собой материал, из которого можно сделать простые постройки с прямыми углами или сложные архитектурные элементы: колоны, надстройки, изгибы и плавные переходы. Благодаря этому открываются широкие возможности для строительства как простых домов, так и роскошных особняков.
  • Морозостойкость. Данный показатель крайне важен для климатических условий нашей страны, ведь чем больше циклов замерзания-оттаивания выдержит материал, тем долговечнее будет постройка. Кирпич характеризуется очень высокой морозостойкостью.

Кирпич также обладает и рядом других достоинств, среди которых стоит выделить хорошие шумоизоляционные качества и пожаробезопасность. Этот строительный материал при всех своих сильных сторонах является достаточно недорогим решением.